На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AQUABIONICA: Живая вода

56 подписчиков

Доктор Генри Дж. Билер. Пища – лучшее лекарство

« Доктор Генри Дж. Билер окончил медицинский факультет Университета Цинциннати, где стал учеником и последователем известного физиолога и философа Мартина Фишера. На протяжении более пятидесяти лет врачебной практики лечил кинозвезд, шахтеров, политиков, крестьян и пенсионеров. Для своих пациентов всегда был образцом доброжелательности и терпения, гармоничной жизни и труда.

За пятьдесят с лишним лет врачебной практики я пришел к трем принципиально важным выводам относительно причин болезней и их лечения:

Первый из моих выводов таков: я убежден, что не микробы вызывают болезнь. Ее причина – отравление организма, которое приводит к повреждению клеток, способствуя тем самым размножению и повышению вирулентности микробов.

Второй вывод: почти во всех случаях прием фармацевтических препаратов вреден для больного, ибо лекарства очень часто оказывают нежелательное побочное действие, а порой могут даже возбудить новые заболевания. Сомнительная польза приносимая ими больному, имеет в лучшем случае временный характер. В продажу поступают все новые и новые лекарства, в результате врачу становиться все труднее заметить опастность, кроющуюся в их побочном действии.

И, наконец, третий вывод: болезнь можно победить применяя правильную диету. Такое утверждение может показаться слишком упрощенным, но оно основано на многолетнем изучении сложнейших химических процессов, происходящих в организме человека.

Мои выводы подкрепляются результатами опытов и наблюдений, накопленных за долгие годы врачебной практики. Мне черезвычайно редко приходилось обращаться к фармацевтическим средствам, причем только в экстренных случаях. Вместо этого я старался назначать моим пациетам лечение, которое предоставляет в их распоряжение сама мать природа.

Ныне мы живем в эпоху, которая знаменуется не только расщеплением атома, но и повсеместной экспансией антибиотиков. Это, увы, мрачные для медицины времена. Большинство врачей, желая вылечить пациента, открывают пухлый том, содержащий тысячи наименований лекарств, выискивают среди них и прописывают больному ярко-розовые или небесно-голубые таблетки. По моему глубокому убеждению это не имеет ничего общего с выполнением врачебного долга.

Я отверг медикаменты еще и потому, что стал задумываться над древней медицинской истиной, согласно которой преодолению болезни способствует – с помощью естественных защитных механизмов - сама природа. Именно она, с некоторыми оговорками, является лучшим врачевателем. Врач должен взаимодействовать с силами природы, подкреплять естественные процессы, а не управлять ими. Природа презирает рекламные лозунги. Ей нужно время, чтобы воздействовать неторопливо и постепенно – так же, как она побуждает растения расти и довать побеги. Здесь не нужно никакой спешки, пациенту требуется именно медленное, постепенное выздоровление. Но зачастую человек так мало слушает и так мало знает о собственном организме, что готов прибегнуть совсем ни к тем средствам, которые способны исцелить его в полной мере.

Между тем, несмотря на бурное развитие технологий и миллиардные суммы, выделяемые на исследовательские программы в области медицины и поиску синтетического лекарства, помогающего от всех болезней, люди стареют и умирают, больницы переполнены больными, а психиатрические заведения – людьми с расшатанной психикой.

Что же делать в такой ситуации?

Прежде всего понять, что здоровье – это не товар продающийся в аптеке по рецепту. И искать свой путь к здоровью, а он лежит только через соблюдения законов природы и никак иначе.
Человеческий организм – это ни с чем не сравнимый инструмент, удивительный по своей сложности механизм. Для преемников Гиппократа и Галена он является предметом непрерывного увлекательного изучения, и даже среди самых эрудированных ученых вызывает уважение его поразительная возможность исправлять аварии и преодолевать болезни.

Нам предстоит еще многому учиться, чтобы познать человеческий организм. От нас ускользает, однако, причина срывов и помех в работе так искусно сконструированного механизма. Доктор Альберт В.Сент-Дьордь, выдающийся венгерский биохимик, получивший в 1937 году нобелевскую премию, прекрасно описал сущность этой загадки:

«Все, что создает природа, представляется совершенным. Неужели человек – единственное живое существо с дефектами, вызванными его собственным разумом? Если это не так, то откуда беруться все наши недуги, как их следует понимать? Это главная проблема медицины, фундаментальная проблема здоровья и болезни, которую мы должны пытаться решить…»

Поэтому ошибочно полагать, что разум не оказывает на наше здоровье никакого влияния, так как благодаря разуму мы и существуем, мыслим, живем, движемся и т.д. Здоровье – это процесс требующий от человека комплексного подхода, не исключая при этом не духовного, не физического аспектов…

Только задумайтесь! Многие из нас хранят в памяти такую малосущественную информацию как результаты конных скачек, футбольных матчей, слова модных песен, фамилии лауреатов литературных премий, а как правило, не знают, как функционирует наш организм, почему его мучают болезни и расстройства различных органов, откуда берется боль?
« Разумной Душе должно быть стыдно, если живя в так искусно построенном обиталище, каким является человеческое тело, она не желает познакомиться с его достойной удивления структурой. » Роберт Бойль. »

Основные правила здорового питания: 

1. Пища должна быть естественной, полноценной, свежей, нерафинированной. При выборе пищи ориентируйтесь на ее полезность, а не на калорийность. Полезность пищи мало зависит от калорий. 

2. Пища не должна быть очень холодной или очень горячей, так как холодная пища тормозит пищеварительную секрецию, а горячая ослабляет тонус и энергию органов пищеварения. Оптимальная температура пищи 36-40 градусов C. 

3. Принимайте пищу в спокойном состоянии, тщательно пережевывая, получая от еды удовольствие, но при этом не переедая.

4. Не ешьте в промежутках между основными приемами пищи.

5. 70% рациона должны составлять продукты, богатые водой свежие фрукты, овощи, зелень, проросшие зерна. Остальные 30% - пища богатая белками, крахмалами, жирами.

6. Старайтесь не включать в один прием пищи крахмалистую, углеводную и белковую. И ту, и другую рекомендуется употреблять с сырой растительной пищей.

7. Во время каждого приема пищи, лучше есть вначале сырое блюдо, а затем - вареное.

8. Дыня, арбуз, груши, молоко – отдельная еда. Их лучше есть через 2часа после предыдущей еды и за 2 часа до следующей.

9. Жидкость лучше пить за 10-15 минут до еды.

10. Организм требует регулярной гидротации, поэтому минимум выпиваемой воды в сутки нужно расчитывать по весу: 30-35 мл воды на 1 кг массы тела.


К сбалансированному питанию, необходим индивидуальный подход и порой то, что может подходить одному человеку, совершенно неподходит другому. Вы должны обязательно это учесть.
Поэтому сбалансированное питание – это прежде всего оптимальное соотношение пищевых веществ и индивидуальный подход. Сбалансированная диета означает потребление различных пищевых веществ в правильных пропорциях.

Жиры и углеводы необходимы в качестве источника энергии для обеспечения процессов, происходящих в организме. Белки, минеральные вещества и вода необходимы в качестве строительного материала клеток и тканей, для поддержания баланса внутренней среды организма. Витамины и микроэлементы необходимы для сбалансированного обмена веществ в организме.

Лучше всего конечно соблюдать режим питания. 

Необходимо придерживаться такого меню сбалансированного питания, которое подходит по возрасту, состоянию здоровья и энергетическим потребностям.

Золотое правило для всех - избегать избытка жирного, мучного, жареного и стараться всегда включать в меню сбалансированного питания пищу, богатую белками, клетчаткой, сложными углеводами , а так же свежие фрукты и овощи.

Откажитесь от Fast Food. Под "быстрым питанием" мы подразумевает не только закусочные и сеть ресторанов «фаст фуд», но и полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления. Такого рода продукты идут во вред организму и способствуют быстрому накапливанию жиров.

При выборе соков лучше отдавать предпочтение свежевыжатым, без консервантов и сахара. Они содержат большое количество витаминов и пищевых волокон, которые нормализует обменные процессы и поддерживают организм в тонусе.

Самая лучшая пища – это свежие натуральные продукты!

Согласно древневосточному учению, никто и никогда не находится в стабильном состоянии - "здоров", никто и никогда не "болен". Здоровье и болезнь в постоянном динамичном равновесии и как будто "играют" друг с другом. И дело сознательного человека - удержать организм в состоянии этого динамического равновесия.

Изучайте свой организм , свое здоровье, питайтесь правильно и будьте счастливы!

Это НЕОБХОДИМО знать!


"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:

В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

 


Картина дня

наверх