На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AQUABIONICA: Живая вода

56 подписчиков

BIONIC WATER - как это работает? Часть 1.

Для начала стоит разобраться, что же такое бионическая структурированная вода.
Вода с ее необычными свойствами издавна притягивала к себе исследователей. Ведь это универсальный растворитель для множества соединений, к тому же химически нейтральный (так, по крайней мере, считалось ранее). Только благодаря воде на нашей планете вообще существует жизнь в той форме, в которой мы ее видим, вода является средой, в которой проходят все реакции обмена живых организмов.


Ведет она себя при этом не совсем так, как другие известные нам вещества в жидком состоянии.

Достаточно упомянуть тот известный со школы факт, что наибольшей плотности вода достигает при температуре около 4° С, а в твердом состоянии (лед) уже приблизительно на 10% менее плотна. Именно благодаря этому качеству воды водоемы не промерзают зимой до дна, а покрываются толстым слоем льда, который скапливается на поверхности, что и позволяет живым организмам существовать под ним и зимой.
Известно, что молекула воды содержит два атома водорода и один – кислорода. Если же взять ближайшего соседа кислорода по таблице Менделеева, серу, то мы получим сероводород, очень похожий по структуре на воду. Но что интересно: сероводород кипит при -60.28 °C, а замерзает при -82.30 °C. Это при том, что молярная масса воды – ок. 16 г/моль, а сероводорода – ок 34 г/моль. Казалось бы, более плотное вещество должно быть менее летучим, легче ожижаться и замораживаться. «Нормально» ведет себя и следующий «сосед» - селен. Селеноводород кипит при−41,25 °C, а плавится при −65,73 °C.

Есть мнение, что если бы вода подчинялась общим правилам, она должна была замерзать при температуре порядка -100°Cи закипать при температуре около +10°C.

Оказывается, что это связано с тем, что молекулы воды обладают уникальным свойством объединяться в кластеры (группы) (Н2О)x. При комнатной температуре степень ассоциации X для воды составляет, по современным данным, от 3 до 6. Это означает, что формула воды не просто Н2О, а среднее между Н6О3 и Н12О6. Другими словами, вода - сложная жидкость, "составленная" из повторяющихся групп, содержащих от трех до шести одиночных молекул. Этим и пытаются ученые объяснить нелогичное поведение воды.
Кластеры из нескольких молекул в воде образуются за счет так называемых водородных связей (между атомами водорода соседних молекул), благодаря чему молекулы воды выстраиваются в цепочки и более причудливые группы.
При попадании постороннего вещества в воду эти цепочки и кластеры начинают обволакивать молекулы «гостя», повторяя его конфигурацию. А что будет, если размножить «отпечатки», а оригинал убрать?
Таким вопросом задавались многие ученые. Первым из них (правда, вопрос он ставил несколько по-другому, но нас больше интересует то, что он делал, чем то, что говорил) был немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн, основоположник гомеопатии (1796 год). Он начал применять действующие вещества в больших, даже просто огромных, миллионных разведениях – и добивался успехов. Он писал: «Я убираю вещество, оставляя его силу». Сейчас гомеопатические лекарства вы можете найти даже в обычных аптеках. Метод лечения признан многими докторами и официальными лицами.

Оставим пока эти вопросы без ответа и обратимся к другому, более приятному примеру из мира животных – к бабочкам. Известно, что для привлечения самцов самки бабочек выделяют феромоны – пахучие вещества, привлекающие самцов. Все выгляди логично, пока мы анализируем качественную, а не количественную сторону этого процесса. А вот цифры способны привести неподготовленного человека в шок.
Самец тутового шелкопряда начинает трепетать крылышками при концентрации около 1000 молекул на 1 см 3. Это совершенно потрясающая чувствительность, если вспомнить, что в 1 см 3 содержится 50 000 000 000 000 000 000 молекул воздуха.
Запах самки привлекает самцов с далёкого расстояния. Самцы бабочки монашенки отыскивают самку на расстоянии до 300 метров, айлантовой сатурнии — до 2,4 км, металловидки ню (у этой бабочки на крыльях изображение похоже на греческую буковку „ню“) — на расстоянии 3 км, грушевой сатурнии — до 8 км. Это при том, что одна самка испаряет 0,1 микрограмма, и этого достаточно, чтобы привлечь миллионы самцов.
Нет ли здесь какой-либо загадки? Ведь по теории вероятности, самец бабочки может «натолкнуться» на молекулу на таком расстоянии феромона только случайно. А ведь ему (и многим его конкурентам ) предстоит еще определить, в каком направлении двигаться – т.е. ощутить усиление запаха, увеличение количества молекул… А где их взять? Вот тут мы и приходим к парадоксальному ответу – все это невероятное чутье связано не с молекулами пахучего вещества как таковыми – они просто не в состоянии попасть в обонятельный орган в нужном количестве, а с их структурными образами. В первую очередь «отпечатанными» либо непосредственно в воде, либо в парах воды, постоянно присутствующих в атмосфере Земли.

BIONIC WATER использует этот эффект «информационного отпечатка» в полной мере. Издавна наиболее полезной считалась вода горных рек и ручьев, омывавшая на своем пути залежи различных минералов – в отличие от застойной воды болот и даже равнинных рек, полных органических остатков водорослей, погибших микроорганизмов, рачков и рыб. Вода горных источников не застаивалась, а быстро стекала по склонам, смывала органический слой почвы – и после этого текла по минеральному ложу, напитываясь структурами постилающих минералов. Как мы уже поняли, веществу не обязательно быть растворимым в воде, чтобы оставить на ней свой отпечаток. Наблюдая за природой многие века, люди подметили, что именно вода горных источников оказывает животворящий эффект на организм, да и просто вкусна.

В процессе исследований на протяжении многих лет были изучены воздействия «информационных следов» различных минералов на человеческий организм, результатом чего и стали продукты нашей компании. В качестве исходного сырья используется вода горных источников австрийских Альп, с эталонной минерализацией по меркам питьевого качества. В процессе производства вся структурная информация, содержащаяся в воде, «обнуляется», и затем вода проходит целенаправленную структуризацию в соответствии с разработанной технологией и назначением.

Однако продолжим испытывать нашу теорию на прочность, поскольку многие скептики так и ищут пути ее опровержения (иного им не остается, ибо практика уже доказала высокую эффективность этих продуктов и в защите не нуждается).
Хорошо, допустим скажут они. Но тогда, согласно этой теории, в воде должно постоянно находиться множество соединений, в том числе и вредных. И допустим, после применения продукта Aquabionica я почищу зубы водой из-под крана. Или вдохну автомобильный выхлоп на улице. Как весь этот «компот» будет действовать на мой организм? Где гарантии того, что полезность продукта «пересилит» вред от загрязнения окружающей среды, что полезные микроструктуры не будут раздавлены натиском негативной информации?
Ключевое слово здесь – информация. Не будем вдаваться в дебри математических формул Шеннона, описывающих поведение информации. Приведем только несколько вытекающих из нее примеров, понятных каждому.

Все дело в наших внутренних «механизмах фильтрации». Если бы наш организм слепо реагировал на все информационные образы, которые в него попадают с водой и пищей на протяжении жизни, то жизнь его не была бы долгой. К счастью, в наш организм заложены огромные адаптивные возможности и мы в состоянии приспособиться ко многому. Например, информация, размещаемая за неделю в газете New York Times, превышает весь объем знаний и опыта, полученных жителем XVIII-го века за всю его сознательную жизнь. Не будь адаптивных
механизмов, как бы мы смогли выдержать такой натиск, увеличение информационного потока даже не в разы, а в сотни и тысячи раз?
Но эти возможности не безграничны. Беспорядочный шум, подобный шуму телевизора в нашем эксперименте – это «осколки портретов» разных химических соединений, регулярно и в большом количестве попадающие в наш организм. Он противостоит им, как может, но по мере старения постепенно с дает позиции – и точка наибольшего благоприятствования, равновесия химических реакций в организме – гомеостаза – начинает сдвигаться. Органы начинают функционировать в авральном, не свойственном им режиме, исчерпывая свой «запас прочности». Вот тут как раз очень важно провести целенаправленное и дозированное воздействие, чтобы вернуть равновесие на место.
Установите стул на две ножки и попытайтесь придать ему равновесие. Он очень неустойчив, но незаметными, почти неслышными касаниями вы сможете держать его возле точки баланса. Но стоит только ему отклониться на 20-30 градусов – и для возврата его в прежнее состояние понадобятся уже совсем другие усилия.
Теперь попробуйте, балансируя, подталкивать его в перпендикулярной плоскости, под 90 градусов к направлению качания. Вы увидите, что ваши попытки воздействовать на стул «поперек» малоэффективны – только при большом усилии его можно завалить.
Это и есть аналогия воздействия на наш организм. Давление «поперек» - это и есть информационный шум, который мы фильтруем с большим или меньшим успехом. А осторожные толчки «вдоль» - это и есть бережное и нежное воздействие продуктов Aquabionica, совпадающее с внутренними настройками нашего организма, вводящее его в резонанс с собой и потому имеющее существенно более серьезное влияние на восстановление баланса обмена в нашем теле. Информацию продуктов организм «слышит», так как настроен на нее – точнее, сам продукт разработан так, чтобы попадать в такт с процессами организма. Незаметного на первый взгляд воздействия оказывается достаточно, чтобы запустить «засорившийся» механизм саморегуляции, подсказать органам и системам путь, с которого их сбили неблагоприятные внешние воздействия. Информации же вредной тело в состоянии до поры до времени сопротивляться, отсеивать ее, так же, как тренированное ухо пилота или диспетчера отсеивает шум эфира от полезных данных.
Но злоупотреблять устойчивостью организма не стоит – вспомните отошедший далеко от точки равновесия стул. Пока есть такая возможность, это равновесие лучше вернуть в исходное состояние.

наверх